최종편집 : 2021.9.16 8:46    
전체
  시정/시의회
ngo
교육/문화
경찰/소방
정치
도정/도의회
지역
건강/스포츠
동영상뉴스
시정/시의회
 전체
  가장많이본뉴스
9월 4일 ‘군
국토부 “금정역
인천, 서울에서
이희재 군포시의
이학영 국회의원
군포경찰서, 전
군포경찰서, 전
산본로데오거리

뉴스홈 >기사보기
“군포시장은 구도심 재개발에 적극 나서라”
군포역, 금정역 일원 재개발추진위 11개 뭉쳤다
[2021-07-01 오후 11:57:53]

71군포지역 재개발 정비사업 협의회발족

군포 구도심 재개발 추진위원회들이 한데 뭉쳤다.

군포역, 금정역 인근 지역에서 재개발을 추진하는 군포10구역, 산본1지구, 금정3지구 등 11개 추진위원장들은 71일 금정3지구 추진위원회 사무실에서 모임을 열고 군포지역 재개발 정비사업 협의회(재개발협의회)’를 발족했다.

추진위원장들은 이날 회의를 통해 산본2지구 한진운 위원장을 회장으로 선출하고 부회장은 산본역세권1구역 안영숙 위원장, 간사는 한재철 금정3지구 위원장이 각각 맡기로 했다.

11개 지역 중 유일하게 조합설립인가 및 사업승인까지 진행된 군포10구역 전두근 조합장과 가장 먼저 군포시에 지구단위계획 변경신청서를 접수한 금정역세권 이규원 추진위원장은 고문에 위촉됐다.

재개발협의회는 이날 채택한 성명서를 통해 한대희 군포시장은 군포시 최대 현안인 원도심 재개발 정비사업에 더 이상 침묵하지 말고 진정성 있고 실질적인 행정을 해줄 것을 촉구했다.

특히 재개발협의회는 “1호선, 4호선과 GTX-C노선 트리플 역세권인 금정역은 과거 뉴타운 시대의 수준이 아니며 군포시민들은 금정역세권이 새로운 모습으로 재탄생해 저평가된 군포시가 업그레이드되기를 바란다재개발 정비사업을 적극 추진중인 인근 안양, 의왕시에 비해 소외감과 박탈감을 느끼지 않도록 군포시가 적극 나서달라고 요구했다.

또 재개발협의회는 산본1지구, 산본2지구, 금정역세권 등 3개 지역의 주민제안 사업계획서가 시에 접수됐으니 신속히 행정절차를 진행해 추석(920)이전에 도시계획위원회를 개최해 승인해달라담당 직원이 부족한 상황이니 인력을 충원하고 재개발 TF팀을 구성해달라고 강조했다.

재개발협의회는 군포지역 시민사회단체와 연계해 도시개발을 촉진하는 등 군포의 도시가치를 높이는 활동에도 적극 나설 예정이다.

군포지역 재개발정비사업 협의회에 참석한 추진위원회는 다음과 같다.

군포10구역(조합장 전두근), 금정역삼성아파트주변지구(위원장 이규원), 산본1지구(위원장 김동화), 산본2지구(위원장 한진운), 산본3지구(위원장 이미녀), 산본역세권1구역(위원장 안영숙), 금정1지구(위원장 성낙용), 금정2지구(위원장 장창환), 금정3지구(위원장 한재철), 당동1지구(위원장 조금영), 당동2지구(위원장 설동호)

이영호,노경범기자(gunponews@naver.com)

군포시, 금정역 복합환승센터 건립 발표에 인근 재개발 탄력 받는다 [2020-01-22]
군포신문 주최 '군포구도심 재개발 어떻게 해야 하나?' 좌담회, 군포시 정비기본계획 수립 시급 지적 [2020-10-24]
아놔 고바우 박물관 지으면 드러눕는다 진짜로. 2021-08-31 01:55
산본짱 140억 장난하냐?? 2021-08-13 13:54
일하기 싫으면 내려와라. 한대희시장님~ 이학영의원님~ 일하기 너무 싫으시죠?? 일하기 싫고 무능하시면 내려오세요~
놀고먹으면서 자리욕심 부리는거 보면 명치를 주먹으로 날리고 싶어져요~ 빨리 내려와 이 양심도 없는 파렴치들아.
2021-08-12 17:39
푸른 하늘 홀릭 발전이 없는 도시
안양 시장이 하는 일에 반이라도 따라가면 좋겠는데 후퇴 하고 있네요
군포의 미래는 없는듯요.
발전을 시키겠다는 의지는 있는지ㅠㅠ
2021-08-12 16:58
금정역 금정역... 그냥 안양에 넘겨주세요... 물류센터 넘기시지 마시고... 2021-08-12 12:31
군포인 이웃도시 안양과 의왕은 재개발에 신축 아파트레 나날이 발전해가고 있는데 군포만 10년 20년이 지나도 아무 변화도 없이 늙어만 가네요. 시장님. 의원님 능력이 안되면 그냥 내려오시고 안양시와 통합 진행합시다. 이제 기대도 안되네요.. 2021-07-22 19:49
군포시는 뭐하는 곳입니까? 시민들이 변화를 원하며 목소리 내고 있는데
주민들이 걸어둔 현수막이나 떼는게 할일입니까?
시민들이 몽치는게 두려웁니까?
시민들이 원하는 일 하기 싫지요
그럼 시민이 주는 월급도 받지 마세요.
뭐하는겁니까?
시민들이 웃습게 보이는겁니까?
군포를 이리만든 사람들 시민들이 가만두지 않을겁니다. 용서하지 않을겁니다
2021-07-15 01:57
군포시민 시장님 능력 안되시면 퇴진하세요
군포시민들 피눈물 나게 하지 마시구요.
조용히 댁에서나 가장노릇하세요
군포시 수장될 깜냥이 안되면 물러나는 용기라도 보이시고 베란다에서 화분가꾸며 책도 보시고 편하게사세요
이학영님은 부끄럽지 않으세요
대체 하는일이 뭔가요?
위과선 끌어오세요
금정환승센터 제대로 짓고 군포시 상징으로 우뚝설 수 있도록 제대로 일하세요
임대주택 그만...지긋지긋합니다
군포 시민들이 밀어줫으면 뭐라도 해야지요
C노선 끌어왓느니 하는 뻘소리 그만하세요
사모님과 노후 잘 보내시고 ..
군포위해 일할 사람 앞길 막지마세요
늙어가며 추합니다
2021-07-14 19:34
군포시노답 군포에 전입한지 13년차이고
이제까지 민주당 빠돌이었는데
당이 중요하지 않다라는걸 깨달았음
어쩜 이렇게 한결같이 일은 안 하고
책에 꽂혀서 저러는지
금정역 지하철 탈 때마다 한 숨
밖에 안 나옴
도시는 10년전 그대로이고
발전은 없고, 너무 한심함
2021-07-14 19:13
언제 시장님 언제 일하시나요?? 정말살기좋은 군포맞나요?? 시민중심 군포맞나요? 책중심아니고?? 2021-07-14 17:33
나민주당이었지만 도시개발 및 환승센터에 계속 소극적으로 대처하면 두번다시 민주당에 투표안하겠다 2021-07-14 17:20
군포시답하라 왜군포시는 항상 도태되는듯한 느낌이죠? 금정역 주변 좀 보세요. 솔직히 70년 80년대 시골 간이역 느낌나요 후지고. 환승센터 관련 말씀하시는거 또한 타도시 대비 너무 소극적이고 답답합니다. 시예산이별로없다ㅜ기다려달라... 등..... 제발 금정환승센터에 신경좀 써주세요.. 2021-07-14 17:08
임충구 군포시장님.
군포시발전을위해재발부탁합니다
일좀하세요
시장으로당선시켜준시민들이후회하지않게
2021-07-14 16:57
군포시일좀해라 시장 및 시의회분들보다 훨씬 낫네요. 2021-07-14 16:53
봄날이고싶다 군포시장님 지금처럼 일할거면 빨리 내려 오세요 옆에 의왕 안양 과천 주변 어떤지역보다도 일 못한다는 주변평가와 시민의 분노의목소리가 안들립니까? 빨리 자리에서 내려오세요 2021-07-14 16:37
개발은 꼭 해야 합니다. 군포시 일 똑바로 하세요
다른 지역들 천지개벽하고 있는데
지금거 뭘하고 있기에 군포가 이모양입니까?
군포시 공무원들 타지역에 살고 있으면서 군포는 당신들의 놀이터로 이용하는겁니까?
어떻게 20년전이나 지금이나 도시가 그대로지요?
일하기 싫으면 사표들 내세요.
군포에 산다는 말을 챙피해서 할수가 없습니다.
2021-07-14 15:09
시민 군포시는 시민들을 비롯 모두 정신 차려야 합니다.
급속도로 발전하며 달나라를 여행하는 시대에
군포 당동 건물들을 보면 기가막힙니다.
한대희시장님은 어떤곳에서 사세요?
주민들을 이리 살게 방치해놓고 박물관을 짓고
시대착오적인 이런 발상을 어떻게 할수 있는지 ~ㅠㅠ
안양의 최대호시장님을 군포시민들이 왜 부러워하는지 가셔서 교육좀 받고 오세요.
자존심도 안상합니까?
안양시민들은 최대호 시장님 칭찬이 입이 마르도록 하는데 군포시장님을 군포시민들이 뭐라 말하는지
아세요 ?
무엇을 하고 무엇에 힘을 줘야 되는지 제대로 생각좀 했으면 하네요.
2021-07-14 15:02
군포 토박이 댓글들 아주 가관입니다. ^^
통틀어 시민들의 이야기를 들어달라..
는 것은 내말대로 해달라~~~
답답하다..
는 것은 내 뜻대로 안되니 답답하다~
시장 뭐하는것이냐..
는 것은... 어디 음해집단에 소속되셧나?? 3번을 연달아 올리시네?? 눈에 보입니다...
아주 다들 어디에 석해잇는게 훤히 보이고 자기집 비로 문 앞에 버스가 서야한다는.. 자기집 주이 개발해서 집값 올려달라~~
시에서 전체적인 행정을 바라는건가요.. 당신들 입맛대로!! 자기들 주머니 속 챙겨주길 비라나요!!!??
토박이로 살면 현 시정이 제일 좋은것은 저도 군포시민으로써 느낍니다!!!
2021-07-11 23:06
도시정비재개발찬성 수도권이 맞나 싶을정도로 낙후된 진전없는도시임~ 재개발 응원합니다! 2021-07-11 03:02
힝내자 한대희 시장 도대체 뭐하는 사람인지 모르겠네요 2021-07-08 16:31
힝내자 한대희 시장 도대체 뭐하는 사람인지 모르겠네요 2021-07-08 16:31
이혜진 수도권지역 중
최고 낙후지역
지역을위해 뭘 했는지
모든군포시민들 한목소리
2021-07-08 14:15
이혜진 한대희 시장 뒷찜만지고
다른지역 발전할때
최고로 낙후지역입니다!!!!
2021-07-08 14:13
빠르게 가자 시의 무능으로 재개발 사업이 늦어지면
다음 지자체 선거에서 똑똑히 보여줍시다.
2021-07-08 09:07
군포1동 주민 군포동사무소 위쪽에 사는데 여기는 언제쯤바뀔까
매일 생각합니다 방은 나가지도 않고 공사비만 계속
들어가고 힘이드내요 외국인들만 계속들어오고
동내는 낙후되고 이런걸 군포시에서는 정말 모르는지
이해가 안갑니다 여기만 개발을 안하고 다른곳은
다발전하고 군포역 역세권이라는 말이 무색하내요
모든분들이 적극적으로 개발에 힘써주셨으면 합니다
더욱 노후되고 낙후되지 않게 부탁드립니다
2021-07-04 23:53
군포도 발전하기를 바랍니다. 능력없으면 물러나야지요. 안그렇습니까 시장님?
군포시장이면 군포를 위해 일을 하셔야지요
2021-07-04 14:04
군포 개발을 위해 군포시 시장,국회의원,시의원들은 시민에 이야기를 들을수있게 힘을 모아야합니다 2021-07-04 14:02
보금자리 시에서 개발한다고 하면 보상금 더 달리고 또 반대하는 사람들 분며히 많을 것이다
상가 가지고 계신분들 무엇이 답답해 개발을 하려 합니까?
2021-07-04 07:34
식물인간한대희 조기퇴진 식물인간한대희는 조기퇴진하라 2021-07-03 19:41
군포시민 능력안되나봅니다 군포시장님은.
안양가서 재개발 속성과외라도 받고 와야할듯하네요.
이렇게 무능력한 시장은 조선팔도
군포시뿐일겁니다.
2021-07-03 04:32
댓글들 ㅎㅎㅎ 평소에 어디가서나 말도 못하는 사람들이 꼭 댓글에다 음해하고 욕지꺼리들을 합니다. 아시죠 댓글도 사람도 죽이는 세상.. 이런 댓글들도 싹다 잡아 넣어야되 그냥..ㅡㅡ 2021-07-02 16:21
토백이 각 위원장 여러분들이 모여 토론하는것은 그 만큼 군포시에 예정과 관심이 많다는 말이고 당연한것이라 생각합니다. 현 시장님과 함께 소통하여 발전이 거듭되는 군포시가 되기를 바랍니다 모두 응원합니다 화이팅!! 군포시장님 화이팅!!! 2021-07-02 16:19
찐 군포시민 태어나 지금까지 군포에 살아온 시민으로써 봣을때, 예전부터 지금까지의 군포에 발전은 없엇다고 봅니다. 하지만 현 시정부터 발전이 보이고 그 시점이 보입니다. 현 시정을 하고 계시는 군포시장님과 관계자 여러분께 감사드리고 응원힙니다!! 화이팅!!! 2021-07-02 16:16
나도군포시민시민 ㅎ 얼마나 지지부진하면 위원장들이 연대를? 각성해라 한대희!! 권불오년이요 화무십일홍이다!! 2021-07-02 15:50
댓글들 참.. 재개발 반대할때 손절햇던 사람들 다 여기모여서 욕하네... 안 부끄럽쏘??? 2021-07-02 15:43
군포시 토박이 전 시장때에는 안 그러던 사람들이.. 참.. 이대다 싶은건가?? 재개발 반대할때에는 언제고 이제와서 욕하는거지??? 현 군포시장이 임기하고 나서 곳곳에 개발하는게 보일텐데?? 2021-07-02 15:41
시민 군포시는 국회의원과 시장 시의원 모두 갈아 치우지 않고는 답이 없는듯 보이네요
내년 지방선거 봅시다.
민주당 이젠 국물도 없습니다
2021-07-02 13:40
재개발좀 빨리진행해라 군포시 진짜 일안하는 시장 및 공무원들 안양의왕 반만이라도 따라가세요
간담회하자고면 한정된 시예산, 인력 등 핑계로 계속 개발진행 미루고있네요 계속 시민들 기다렸습니다 이쯤하면 안양의왕에 비해 의지의 차이라고 생각드네요 그렇게 일하기싫고 핑계만 될거면 그냥 자리차지하지말고 내려오세요 의지있고 능력있는 사람들 차고 넘칩니다 진짜 군포시민이라는게 이렇게 부끄럽다니 안양의왕 시민분들이 이렇게 까지 부러운적 없었는데 너무 답답하네요
2021-07-02 11:55
재개발 찬성!! 군포시도 말로만 행정하지말고
재개발 적극적으로 지원하라!!
2021-07-02 10:49
구도심 군포의 현 모습을 보면 시골의 읍네입니다.
시를 이렇게 해놓고 멩콩이 고양이 들 챙기고 있는데
이게 말이 되는건지 제 눈을 의심했네요.
군포시청 정신차리세요
시민들 거지 만든 책임을 묻고 싶은 심정입니다.
2021-07-02 10:45
군포유토피아 무능력하게 중고서적이나 수집하지 말고 군포도 잘가꿔서 경기도에서 큰소리좀 내고삽시다. 2021-07-02 10:45
군포시민 개발의 능력도 의지도 없는 군포시청
시민이 낸 세금으로 월급은 따박따박 받았으면서
군포역앞 개발을 하도록 만든 책임을 꼭 물어야 합니다. 여전히 난개발이 진행중인 군포역쪽
본인들이 사는 곳이면 이렇게 만들지는 않았겠지요.
2021-07-02 10:38
제발 세상에 시는 움직이지 않고 시민이 움직이게 만드네
고생하십니다
2021-07-02 10:27
군포시금산로개성하이뷰 공무원 가만있어도월급 나오는데 멀 골치썩나요 앞으로 민주당 표 생각 할거요 군포시 민주당 너무오래했네 발전이없어 변화를 바라는데 재개발좀 빨리빨리 추진해라 숨넘어간다 2021-07-02 10:26
군포도 가즈아!!!! 군포시민과 공무원님들 힘을모아 해봅시다
(공무원은 군포시민이 아니라서 안된다)이딴 소리 안듣게 잘해보자구요
2021-07-02 10:05
개발찬성 1.열악한 더이상 방치해선 안되며
지역주민들 주거 환경개선이 시급함
2. 시장 및 관계 공무원은 현장답사를 통해
심각성 인식, 현실적인 조치 필요
3. 누구를 위한 일을 하는가!
2021-07-02 09:52
수고하십니다 군포시 시의원, 공무원들은 안양거주자라 그런걸까요? 군포에 거주안한다에 오백원겁니다 2021-07-02 09:38
맘맘미아 더운 날씨에 지역발전위에 힘써주신 위원장님들 고생많이하셨습니다 잠자고있는. 시장님 잠에서일어나게해주세요 2021-07-02 09:33
책꽃 그만 신경쓰고 우리도 새집에서 좀 살자!!!
2021-07-02 08:45
김무영 군포시는 제발 민간의 노력을 적극 지원해 주세요. 군포시만 낙후되어 이게 뭡니까!! 2021-07-02 08:33
정앤정 의원장님들 수고 많으십니다!! 군포시 재개발 발전에 앞장 써 주셔서 감사할 따름입니다 2021-07-02 08:31
개발찬성 군포시 행정은 답답하기 짝이 없습니다. 안양의왕 옆에서 못 봅니까? 시장이 의지가 없으니 아래서도 거북이 걸음이죠!! 정신 차리세요 2021-07-02 08:30
재개발 가자 추진위원장님들 더운날씨에 고생이 많으세요
군포시 시장이랑 공무원들은 뭐하고 있는지 답답합니다
2021-07-02 08:16
화이팅 재개발사업 성공적으로 이끌어주시길 응원합니다. 시의 무능을 시민들이 바꿔주세요 2021-07-02 07:41
내용   
스팸방지    ※ 빨간 상자 안에 있는 문자(영문 대소문자 구분)를 입력하세요!
        이름       비밀번호    

최근기사
국토부 “금정역 복합환승센터 ‘지하화
산본로데오거리 상인회 ‘상점가 활성화
9월 4일 ‘군포산본 공동주택 리모델
인천, 서울에서도 포기한 ‘고바우 뮤
이학영 국회의원, 리모델링 특별법안
군포경찰서, 전화금융사기 피해 예방
군포경찰서, 전화금융사기 피해 예방
이희재 군포시의원 ‘상처 뿐인 제명의
‘고바우 영감’ 김성환 화백 박물관
'22층' 군포1동 복
감동뉴스
군포 ‘2018 외국인주민축제’로 걷
군포署, 외국인 치매노인 가족 품으
군포서, 제일교회와 연말연시 탈북민
깜짝뉴스
[국정감사], 은행·금융공기업, 채용
김정우 의원, 대한민국 화폐는 조선시
한대희 군포시장, 취임 후 첫 조직개
군포시선거관리위원회
군포시선관위, 비대면 선거문화 활성화
온라인투표(K-Voting) 서비스
군포경찰서, 추석 사랑나눔 봉사활동
줄기사
이재정 경기교육감 전국체육대회 관람,
군포경찰서 “자라나는 청소년을 위한
“군포시 여성단체 다 모였다” 201
국회의원 소식

군포시 산본로 323번길 16-15 광림프라자 705호 | Tel 031-396-2363 | Fax 031-396-2365